Como preparar sushi fácil

Hola a todos,

Hoy les voy a enseñar o al menos indicarles como hacer sushi utilizando los ingredientes que podemos encontrar en el super mercado de nuestra localidad. Aunque este no es un tema de tecnilogia, música o arte pues mal no nos da el saberlo.

Primero los ingredientes:

1 lb de arroz blanco (no lo usaremos todo)

2 tazas con agua

1/2 taza de vinagre de arroz (se encuentra en cualquier supermercado)

Algas de nori (también se encuentran en el supermercado)

Una lata de atún en agua

1 aguacate maduro

Queso crema o Deep del sabor que les guste

1 pepino (si gustan con pepino)

1 plátano maduro

1 malla de bambú para sushi, está también la encuentran en el supermercado.

Procedimiento:

– primero cocemos el arroz, para ello en una olla para arroz o una arrocera eléctrica vamos a colocar una taza de arroz, 2 tazas de agua y media taza de vinagre de arroz, tapamos y ponls al fuego hasta que el agua se consuma, de preferencia no lo muevan.

– mientras el arroz está en el fuego frían el plátano maduro y cortenlo en tiras.

– partan el aguacate en tiras finas

– pelen el pepino y partanlo en tiras quitando las semillas (yo no usé pepino está vez )

– afilen lo más que puedan un cuchillo.

– coloquen agua en un recipiente para mojarse las manos y mojar el cuchillo.

– Forren la malla de bambú con papel plástico.

Una vez que el arroz este cocido es necesario colocar lo en un depósito abierto para que enfríe.

Cuando el arroz ya está frío, coloquen el arroz en forma rectángulo haciéndolo con una capa delgada de arroz sobre una lámina de alga de nori, luego coloquen trozos de atún, queso crema, aguacate, plátano frito y pepino si desean a modo que se forme una línea en la parte superior de la base de arroz que han creado.

También pueden hacerlo inverso, es decir, colocar la base de arroz y luego la lámina de alga de nori para luego agregar los demás componentes.

Una vez listo nuestro arreglo, empezamos a enrollar usando de base la malla de bambú, un giro, esperamos el rollido y levantamos la malla para wue no quede atrapada con nuestro rollito de sushi, y así hasta enrollar por completo.

Una vez que el rollito o los rollitos están terminados, tomar el cuchillo y ponerle agua en toda la hoja para poder cortar con facilidad y listo a disfrutar.

NOTA: para hacer la base de arroz mójense las manos para que el arroz no se les pegue.

Saludos,

/W

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